Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

Противодействие коррупции в современном обществе

Рейтинг:   / 0
1
5
 

8 декабря состоялась Региональная научно-практическая конференция "Противодействие коррупции в современном обществе", приуроченная к Международному дню борьбы с коррупцией.

В рамках конференции обсудили особенности коррупции в образовательных организациях, проблемы правового регулирования в сфере противодействия коррупции, поговорили о роли институтов гражданского общества в противодействии коррупции, формировании нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям, реализации принципа неотвратимости ответственности за совершение коррупционных преступлений, а также о реализации полномочий государственных органов власти в сфере противодействия коррупции.
Заместитель председателя комитета образования и науки Курской области Игорь Лагутин в своём выступлении подробно остановился на вопросе противодействия коррупции в сфере образования.
Он отметил, что комитетом образования и науки Курской области проводится планомерная работа по противодействию коррупции как среди обучающихся, родителей, законных представителей несовершеннолетних обучающихся.
В образовательных организациях Курской области разработаны планы мероприятий по формированию у подростков и молодежи негативного отношения к коррупции. Антикоррупционное просвещение проводится в различных формах: беседы, классные часы, круглые столы с участием представителей прокуратуры и правоохранительных органов Курской области, лекции, анкетирование, творческие работы, тематические презентации, конкурсы стенгазет, плакатов и рисунков
Разъяснительные меры по недопустимости нарушения антикоррупционного законодательства, об ответственности за такие нарушения осуществляются и среди работников организаций, подведомственных комитету образования и науки Курской области.
На совещаниях, проводимых комитетом образования и науки Курской области, до сведения руководителей органов, осуществляющих управление в сфере образования регулярно доводится информация об изменениях в действующем законодательстве, касающихся противодействия коррупции.