Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

С начала года в Курской области выявлено 128 поддельных банкнот

Рейтинг:   / 0
1
5
 

За январь-сентябрь 2018 года в банковском секторе Курского региона выявлено 128 российских денежных знаков, имеющих признаки подделки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество выявленных поддельных денежных знаков осталось на прежнем уровне.

Как отмечает управляющий Отделением по Курской области ГУ Банка России по ЦФО Евгений Овсянников, злоумышленники по-прежнему чаще подделывают банкноты номиналом 5000 рублей: за три квартала текущего года их выявлено 82 штуки. Также обнаружены 32 поддельные тысячные купюры, шесть фальшивок номиналом 500 рублей и семь штук номиналом 100 рублей.

Во втором и третьем кварталах текущего года в банковском секторе   Центрального федерального округа начали выявляться поддельные банкноты новых номиналов. Например,   в июле-сентябре в разных городах округа были обнаружены 42 фальшивки в 2000 рублей, а в Московском регионе впервые выявлены 2 поддельные банкноты номиналом 200 рублей. В Курской области также зафиксирован случай обнаружения кассовыми работниками банкноты номиналом 2000 рублей образца 2017 года с признаками подделки.

Подробную информацию о признаках подлинности и платежеспособности денежных знаков Банка России можно найти на сайте www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты». Также рекомендуется скачать бесплатное мобильное приложение «Банкноты Банка России», которое рассказывает об основных типах проверки банкнот: на просвет, при увеличении, на ощупь и при изменении угла наблюдения.

В банковском секторе Курской области с начала года также выявлено 9 поддельных банкнот номиналом 100 долларов США.