Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

Как взмах крыла

Рейтинг:   / 4
1
5
 

Обучающиеся ОКОУ «Курская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья» стали финалистами II Всероссийского фестиваля «Как взмах крыла», который проходил в городе Москве параллельно с Большим всероссийским фестивалем детского и юношеского творчества и Всероссийским фестивалем инклюзивных театров.

Всего в этом году в фестивалях приняло участие более 550 000 человек из 69 регионов России. Это одаренные ребята в возрасте от 7 до 17 лет, участники творческих коллективов государственных и негосударственных образовательных организаций, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья, представившие на конкурс свои работы в двенадцати номинациях, среди которых: музыкальный театр, жестовое пение, театр мимики и жеста, современная и народная хореография, мастерство чтецов, создание предметов декоративно-прикладного искусства и др. Лучшие из них – юные представители из 39 регионов – были приглашены на финал конкурса в столицу.

Помимо непосредственно конкурса в Москве для участников фестиваля была подготовлена обширная образовательная программа: спектакли, диалоги с профильными специалистами, серия познавательных мастер-классов от заслуженных деятелей культуры и искусства. Участникам из Курска посчастливилось попасть на мастер-класс от Роберта Фомина – режиссёра первого в мире и единственного в России стационарного профессионального театра глухих актёров. 

Курскую область представил Театр мимики и жеста «Акварель», в котором занимаются дети с нарушениями слуха. Ребята вынесли на суд компетентного жюри театрально-жестовую миниатюру «Лунное сказание».

Гала-концерт фестиваля и церемония награждения победителей состоялись 29 октября на сцене Московского международного дома музыки. На торжественном вечере с приветственным словом к победителям фестиваля обратилась Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева. Министр поздравила финалистов конкурса и выразила надежду на то, что фестиваль послужит определенной ступенькой к дальнейшему развитию творчества у детей, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

i 4

 

IMG 24cb71555d6b3695006d6a52323ec307 V

 

IMG 81840d099974f90ef1ad81cba0f7b404 V