ВКЛ
A+

© 2020 Орган исполнительной власти.
Комитет образования и науки Курской области.

Скоро начнется новый учебный год

Рейтинг:   / 2
1
5
 

Родители обучающихся образовательных организаций волнует, каким образом будут организованы линейки 1 сентября в этом учебном году. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» до 1 января 2021 года в школах не планируется проводить массовых мероприятий, поэтому линейки будут, но планируется их проведение в другом формате, который каждая общеобразовательная организация определит самостоятельно. Это может быть дистанционный формат, стрим, линейка в пределах одного класса и др.

Глава Роспотребнадзора А.Ю. Попова заявила, что есть высокая доля уверенности, что обучающиеся вернутся в сентябре за парты: «Мы уже подготовили специальные рекомендации, как организовать учебный процесс в школе, потому что, конечно, учиться нужно, отменять нельзя. Да и, в общем-то, сегодня ситуация управляемая. Достаточно высокая доля уверенности на сегодняшний день есть в том, что в начале сентября наши замечательные школьники вернутся за парты и будут в полном объеме получать удовольствие от учебного процесса» (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eea72099a79475792a71050).

Очевидно, что образовательный процесс начнется 1 сентября, но с определенными требованиями, чтобы не допустить вспышек заболевания.

  • ЕГЭ
  • ГИА
  • k1
  • k1
  • k1
  • k1