ВКЛ
A+

© 2020 Орган исполнительной власти.
Комитет образования и науки Курской области.

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о патриотическом воспитании

Рейтинг:   / 1
1
5
 

В мае 2020 года Президент РФ Путин В.В. выступил с законодательной инициативой о внесении изменений в ФЗ «Об образовании». Это связано с тем, что в настоящее время в законе о патриотическом воспитании практически ничего не сказано (о нём лишь упоминается вскользь), однако именно патриотическая составляющая является особо важным звеном в процессе формирования личности ребёнка, воспитании не просто человека, но и гражданина.

Так, в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» будет включена новая статья о «требованиях к организации воспитания» (ст. 12.1), согласно которой образовательным организациям необходимо будет реализовывать патриотическое воспитание, в том числе, с помощью особых программ. Теперь воспитание подрастающего поколения будет направлено, в первую очередь, как сообщается в пояснительной записке к закону, на «формирование чувства патриотизма и гражданственности, уважение к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимное уважение, бережное отношение к культурному наследию и традициям народа».

Госдума рассмотрела данные поправки и приняла их в третьем чтении. Они вступают в силу с 1 сентября 2020 года. Однако у педагогов еще будет год на доработку указанных программ.

  • ЕГЭ
  • ГИА
  • k1
  • k1
  • k1
  • k1