ВКЛ
A+

© 2020 Орган исполнительной власти.
Комитет образования и науки Курской области.

ОТКРЫТИЕ СМЕНЫ В РОССИЙСКОМ САНАТОРНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Рейтинг:   / 0
1
5
 

11 сентября – торжественное открытие смены в Российском санаторно-реабилитационном центре для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Евпатории. Целый учебный год там будут заниматься школьники из 42 субъектов России.

Двое ребят из Областного казенного общеобразовательного учреждения «Ивановская школа - интернат для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в 2020-2021 учебном году будут учиться, вести активный образ жизни, получать необходимую медицинскую помощь и просто наслаждаться возможностью жить на берегу моря!

Историческим началом возникновения Центра считается 1937 год, когда в Евпаторию привезли испанских детей, оставшихся сиротами. В 1949 году на базе детского дома для испанских детей был создан Республиканский санаторный детский дом Министерства просвещения РСФСР. Школьники здесь учились, поправляли здоровье, занимались различными видами творчества. В 90-е годы XX века Центр превратился в особое лечебно-охранительное и коррекционно-реабилитационное пространство, развивающее систему медико-психолого-педагогической помощи и поддержки детей с различными проблемами в развитии (социальной дезадаптацией, девиациями в поведении, хроническими заболеваниями и т.д.).

Сохраняя и преумножая все лучшее, что было в истории развития Центра, в настоящее время Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский санаторно-реабилитационный центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» – это унитарная некоммерческая организация, созданная для обеспечения и проведения комплекса реабилитационных и лечебно-оздоровительных мероприятий, адаптации к жизни в обществе, социальной защиты и разностороннего развития детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в длительном лечении (с перенесенными неосложнёнными формами лёгочного и внелёгочного туберкулёза, а также из «группы риска» по заболеванию туберкулёзом.

Ежегодно на базе учреждения проходят курс полного клинического обследования, лечения и оздоровления, а также обучаются по основным общеобразовательным программам основного общего образования и дополнительным общеразвивающим программам 240 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из разных регионов Российской Федерации. Срок пребывания обучающихся в учреждении – 10 месяцев.

В учреждении установлен лечебно-охранительный режим, разработано сбалансированное питание, продуман распорядок дня  с учетом характера основного заболевания, возраста, индивидуальных особенностей и физических возможностей обучающихся (воспитанников). Материальная база укомплектована необходимыми средствами обучения, воспитания и медицинского обслуживания.

В Цетре регулярно проходят встречи с известными людьми, творческие конкурсы и научные конференции. Так уже в первых числах сентября в рамках фестиваля детского и семейного кино «Солнечный остров» школьникам удалось пообщаться с известными режиссёрами, актерами, сценаристами — Ильей Северовым и Максимом Зыковым.

Наших ребят ждет много интересных событий, участие в олимпиадах, увлекательная внеурочная деятельность, новые знакомства и крепкая дружба.

Мы желаем им, чтобы никогда не угасало рвение к учебе и этот год стал особенным, полным ярких впечатлений и новой дорогой в будущее!

  • ЕГЭ
  • ГИА
  • k1
  • k1
  • k1
  • k1