ВКЛ
A+ gpn1

© 2022 Орган исполнительной власти.
Министерство образования и науки Курской области.

ВЫСТАВКА СТУДЕНЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ «ФОРМИРОВАНИЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО БРЕНДА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ»

Рейтинг:   / 174
1
5
 

26 марта в колледже коммерции, технологий и сервиса Курского государственного университета была организована выставка студенческих проектов «Формирование гастрономического бренда Курской области».

Мероприятие было проведено совместно с комитетом промышленности, торговли и предпринимательства Курской области, комитетом молодежной политики Курской области и состояло из презентации результатов исследований в рамках проекта «ТОП10Актив» и выставки-дегустации. Событие посетили представители органов власти, общественных организаций, торговых и туристических предприятий, средства массовой информации.

Изучив общественное мнение курян в рамках проекта «ТОП10Актив» (ТОП 10 чайных трав, ТОП 10 пряных трав и ТОП 10 любимых пирогов), группой инициативных студентов совместно с преподавателями колледжа была предложена продукция, которая может претендовать на гастрономический бренд Курской области.

В «ТОП 10 чайных растений Курской области» вошли мята, шиповник, малина, смородина и др. В результате студентами колледжа был разработан напиток «Курский тизан», который они приготовили из мяты, шиповника и сушеных яблок и предложили в качестве гастрономического бренда. Оригинальный приятный вкус тизана отметили все присутствующие.

«ТОП 10 пряных трав Курской области» показал, что куряне предпочитают выращивать на своих участках укроп, петрушку, базилик, щавель и др. На выставке, в качестве бренда, были предложены оригинальные приправы из смеси пряных трав для мяса, птицы, рыбы, первых блюд из трав, произрастающих в нашем регионе. Приправы удивили всех участников выставки ярким и привлекательным ароматом.

Исследование «ТОП 10 любимых пирогов Курской области» показало, что и в настоящее время 75% курян продолжают выпекать пироги в домашних условиях, используя в основном дрожжевое тесто и около 20 видов различных начинок. Гостям выставки для дегустации были предложены традиционные курские пироги с популярными начинками (яблочным повидлом, картофелем, капустой) и начинками, которые уже редко используют в курских семьях (с дикой грушей и фасолью), но именно эти пирожки особенно понравились гостям мероприятия.

Наибольший интерес гостей вызвал выставочный стол «Кутюр от КГУ», презентацию которого проводили с элементами слепой дегустации: представленные 19 оригинальных «кутюров» (варений из фруктов, ягод и овощей) не имели названия и были только пронумерованы, а в финале мероприятия было проведено общественное голосование за самое оригинальное и вкусное варенье.

Победителем стало варенье из красного томата!!!

Студенты колледжа продолжают работу по поиску гастрономического бренда Курской области и в скором времени будут представлены новые варианты бренда региона.

DSC 6949

DSC 6967

DSC 6978

DSC 6989

DSC 6989

  • 1
  • 3
  • obyz
  • photo 2023 10 05 13 12 13
  • ГИА
  • k1
  • k1
  • k1
  • k1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 06092021
  • 111111111
  • enroll 1 class1fd281
  • cmyk